首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

【平安桂林】禁毒飓风席卷全州 3天24名吸贩毒人员落网(图)

核心提示:5月27日至29日,禁毒、110警务大队、石塘、城北等一线单位按照县局的部署要求,精心组织,狠抓落实,3天时间内成功抓获涉毒人员22人,强戒2人,有效净化了社会治安环境。

 

  今年以来,桂林市公安局全州县局坚持“以打促防、以打促管、以打促教”的禁毒工作思路,以更实的举措、更强的手段,举全警之力,强力攻坚,严厉打击涉毒违法犯罪活动,收到良好成效。5月27日至29日,禁毒、110警务大队、石塘、城北等一线单位按照县局的部署要求,精心组织,狠抓落实,3天时间内成功抓获涉毒人员22人,强戒2人,有效净化了社会治安环境。

  01

  一网罩住7名“毒虫”

  为强化对辖区涉毒行为的打击力度,石塘派出所持续加强走访摸排工作,广辟案件线索,让涉毒分子无所遁形。近日,派出所民警获悉一条重要线索,有一伙吸毒人员经常在石塘镇南严背村唐某家中聚众吸毒。为核实这一案件信息,民警立即展开侦查行动,快速掌握了这一伙人的活动轨迹。5月27日13时许,见时机成熟,民警果断出击,迅速冲入屋内,当场抓获7名涉毒人员。经尿检,唐某等7名嫌疑人的吸毒检测结果均成阳性。经查,唐某如实交代了其容留他人吸食毒品的犯罪事实,目前已被依法刑事拘留,其他6人因吸毒违法行为被依法行政拘留。

\

  02

  “瘾君子”贩毒被抓

  5月27日,110警务大队深挖涉毒线索,通过对吸毒重点人员进行明查暗访得知,吸毒人员王某涉嫌贩卖毒品。为抓获现行,大队民警制定了周密的抓捕方案,并对王某可能落脚的地方进行秘密布控。当日下午,民警在湘山小筑一居民楼下,发现王某与一名可疑男子疑似进行毒品交易,随即民警迅速上前将二人控制,当场查获毒品海洛因疑似物2小包、毒资100元。经尿检,2名嫌疑人吸毒检测结果均成阳性。到案后,嫌疑人王某对自己涉嫌贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人王某已被依法刑事拘留,另一名嫌疑人唐某被行政处罚。

  

\

  03

  3名“粉仔”束手就擒

  5月28日12时许,城北派出所民警在深入辖区调查走访中得到线索:有人在全州镇建筑公司一居民楼内吸食毒品。获悉情况后,副所长唐彬立即带领辅警蒋宏等人前去核查。到达该居民楼下,民警推门而入,发现3名“瘾君子”正在吞云吐雾,遂迅速上前将3人擒获,并传至派出所进行调查。经查,3名嫌疑人尿检结果均成阳性,并都如实交代了自己吸食毒品的违法事实。目前,3名嫌疑人已被依法行政拘留。

\

  与此同时,5月28日晚上,禁毒大队协助吉林警方抓获1名涉嫌网络物流贩毒嫌疑人;5月29日中午,110警务大队在县城某KTV抓获9名涉毒人员;两河、绍水各强戒1名吸毒人员。

\

 

\

 

\

 

\

  接下来,全州公安将继续加大对禁毒工作的高压态势,捏紧拳头、常抓不懈,在禁毒的道路上奋勇前行!

  来源:平安全州警讯

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜