首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

他给她脱了鞋扶她到床上躺下,她却一把将男人的脑袋摁在了柔软的胸脯上

 

  海的那边风平浪静 杨莹

  和他相遇纯属偶然。那时,我刚申请了QQ,一切都懵懂着,在朋友指点下随手加了几个好友,他是第一个和我说话的网友,网名叫“陪你看海”。这个看起来有点浪漫的网名一下子吸引了我。

  第一次网聊,总是带着点奇妙的感觉。他是刚参加工作的大学毕业生,而我已经是一个年过三十的妈妈了,彼此却并无代沟。忘了聊些什么,总之,相谈甚欢。结束时,他发来两个字:“吻你。”这个有点轻佻的词电闪雷鸣一般击中了我。关了QQ,我仍半天回味着。什么意思?一见钟情?传说中的网恋?莫名的、淡淡的温情漫上心头。

  那一年,正是我和老公七年之痒之际,最初的绚烂归于平淡,我们有了争吵,甚至大打出手,虽然只有一次,心里却是落了疤。他的出现,如一道彩虹照亮了我暗淡的天空。

  每天,上班第一件事就是挂上QQ,看看他的头像是亮的还是灰的。如果是亮的,我的心情也是明媚的;如果是灰的,我的心里就下起了雨。他说,他也有同样的感觉,不管多忙都要上QQ看看我在不在,哪怕只是问声好,否则,心里就空落落的,吃睡不香。我比他大好几岁,他却坚持不叫我姐,而是恋人间的昵称“宝贝”。这称呼,老公都不曾叫过,虽然只是在QQ对话框里出现,却仍让我痴狂。

  那段时间,我简直疯狂了。我想去见他,不管不顾地,明知见面后可能发生什么,仍抱着飞蛾扑火的决绝。我甚至想到了辞职,离开这个本来就不喜欢的城市和工作,远走他乡,陪他去看海。听海浪拍沙滩,看璀璨灯光在海水中缠绵,蓝蓝的海,蓝蓝的夜,一定歌一样的迷人。

  我像一个未经世事的小姑娘,沉迷于网恋中不可自拔。我向闺蜜坦承,虽然我恪守着肉体上的忠贞,心灵上却已经出轨了。闺蜜骂我糊涂,明知爱上了一个不该爱的人,却欲罢不能。

  虽然我隐藏得很好,老公似乎还是发现了端倪。但他什么也没说,一如既往对我好,给我做好吃的,给我买他能买得起的好东西。有一天,不知是有意还是无意,他说感觉我最近老是心不在焉,神经兮兮的,就开玩笑似的笑问,你是不是网恋了?别被人骗了还帮人数钱啊。随即却认真地对我说,不管你心里还有没有我,我都爱你如初。

  那夜,看着熟睡中的老公,惭愧把我紧紧包裹。细思量,老公只是脾气差一点,对我却是真爱。就是那次让我郁结于心的打架,也是我先动的手,他是实在控制不住场面才回的手。我怎么能为了网络中虚拟的爱情舍弃这个家、这个男人和孩子呢?想着,我惊出一身汗。

  渐渐地,我和他联系少了,几近于无。他觉察出了我的冷淡,但没问原因。或许,他也明白,我们所谓的爱之花,只能在网络世界里盛开,如果见光,就会死得很难看。

  一切归于平静。几年后,看到QQ信息栏里他的头像在闪,我竟吓了一跳,半天不敢点开。不过是淡淡的问候,你好吗?他说,他结了婚,也有了孩子。

  送上祝福不久,我发现他把我拉黑了。这个结局在我的意料之中。我轻轻舒了口气,回想那段荒唐的往事,脸不由得辣了起来。

  经历过风雨之后,我终于明白,珍惜身边爱你的人就够了,不必对海的那边充满好奇。如果想去看海,那就带着孩子和爱人一起出发吧。

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜